Самые счастливые люди мира живут в Парагвае и Панаме

Опрос показал, что жители Панамы и Парагвая испытывают позитивный опыт чаще других.

Американская исследовательская компания Gallup провела социологический опрос в 143 странах мира и выяснила, где на данный момент живут наиболее счастливые и несчастные люди. В опросе приняли участие более 150 тысяч человек.

Исследователи спросили респондентов, какие позитивные и негативные эмоции они испытывали за предыдущий день. У людей поинтересовались, улыбались и смеялись ли они, чувствовали ли себя отдохнувшими и испытывали ли ощущение счастья. По результатам социологического опроса оказалось, что самое счастливое население – в Парагвае и Панаме. Местные жители получили «индекс позитивного опыта» в 85 пунктов. Далее с показателем в 84 пункта расположились Гватемала и Мексика, затем с 83 пунктами идёт Сальвадор.

Интересно, что топ-5 заняли только латиноамериканские страны. Первая страна в списке, которая не относится к данному региона, является Индонезия – она на шестой строчке.

Наиболее несчастное население живёт в странах Африки и Ближнего Востока – в Чаде, Нигере, Сьерра-Леоне, Ираке и Иране. Люди в этих странах говорили социологам, что испытывали тревогу, стресс, боль, печаль и злость в предшествующий опросу день.

Исследователи отметили, что в целом уровень счастья в мире вырос и сейчас составляет 71 пункт вместо 69 годом ранее.

Результаты опроса интересны тем, что на первых строчках нет традиционно более счастливых европейских стран. По оценкам World Happiness Report, к примеру, наиболее счастливыми странами являются Дания, Норвегия, Исландия, Нидерланды и Швейцария.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Лучшая медицина