Перейти с постной пищи на обычную поможет паста

Макаронные изделия названы лучшим блюдом для перехода с постной пищи на обычную.

Итальянский повар Валерио Спиниччи рассказал, какое блюдо, по его мнению, является наилучшим для перехода с постной пищи на обычную. Спиниччи считает, что для этих целей отлично подходит паста.

Так, повар советует начинать с лёгкой пасты с добавлением овощей, после чего можно постепенно менять свой рацион. Например, через какое-то время можно добавить к пасте белое мясо или рыбу, но не жирную, а более лёгкую, такую, как окунь. Спиниччи даже порекомендовал типичное римское блюдо – курицу со сладким перцем.

Залогом успеха повар считает постепенный и плавный переход. Также Валерио рассказал, что в Италии католики придерживаются менее строгих правил по соблюдению поста, чем того требует православие. Так, итальянцы под постом понимают сокращение количества съедаемой пищи, под запретом у них по сути находится только употребление мяса. Строгий пост соблюдается только в первый день поста и в Великую Пятницу Страстной недели.

Напомним, православные россияне 28 апреля встретят Пасху, которая также является окончанием Великого Поста. После строгого ограничения в пище эксперты советуют не налегать на тяжёлые для пищеварения продукты и в целом ограничить себя в еде. Медики согласны с итальянским поваром – переходить на обычную еду нужно медленно и постепенно. В таком случае риск столкнуться с проблемами с желудком существенно снижается.

Читайте также: Врачи рекомендуют съедать на Пасху три яйца.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Лучшая медицина