Симптомы развития периферического рака легких у людей

Симптомы развития периферического рака легких у людей

Развитие рака легкого, называемого периферическим, связано с прорастанием очага воспаления из мелких бронхов в бронхиолы легкого. Особой чертой данного вида рака является его непосредственное проявление на самых поздних стадиях развития самого рака легких, а именно, в крупных бронхах человека. Симптомы, свойственные подобному явлению, — это нестерпимая боль грудной клетки и сильная отдышка.

Периферический рак, имеющий свои свойства, так же имеет и характеристики своих симптомов. Так, подобный симптом — отдышка. Данный симптом врачи-онкологи диагностируют у 50% больных онкологией, а в 10% случаев данный симптом считается развитым на ранней стадии болезни. Что касается боли в грудной клетке, так же являющийся симптомом периферического рака, то она встречается у больных онкологией более чем в 30 — 50% случаев. Боли в грудной клетке чередуются постоянством или принципом приступообразности и никак не связаны с дыханием человека. Как правило, подобные боли беспокоят больного лишь на той стороне, где находиться опухоль. Развитие периферического рака, помимо всего вышесказанного, характеризуется таким симптомом, как кровоотхаркивание, однако необходимо заметить, что подобный симптом считается в среде онкологов синдромом интоксикации и развивается значительно позже всех имеющихся симптомов рака.

Какими бывают варианты клинических симптомов периферического рака легкого человека?

На сегодняшний день врачи-онкологи различают несколько подобных симптомов, первым из которых является рак Панкоста, названный в честь американского рентгенолога 20 века. Его исследования показали, что на поздних стадиях своего развития рак полностью поражает верхушку легкого человека с последующим вовлечением шейных и плечевых нервных сплетений, а порой, позвоночник и ребра больного. Вторым симптомом является синдром Бернага-Горнера, так же исследователя 20 века. Данные изученные симптомы характеризуются нарушением потоотделения лицевой части пораженной области, развитием болей в области надключичника с частым постоянством и интенсивностью болей. Наиболее опасным данный симптом становится при начальной стадии онемения конечностей человека.

Основные способы лечения периферического рака легких.

Основным методом, который способен помочь больному раком, было и остается хирургическое лечение. Однако операции по удалению рака производиться всего в 20% случаев, остальным так и не удается получить подобную помощь в виду таких причин, как: запущенность болезни (составляет более 40 процентов), истощенность организма, наличие иных болезней, преклонный возраст, отказ пациента.

Лечение периферического рака легких с помощью хирургического вмешательства не является единственным методом и, естественно, имеются и иные, не основные, но весьма эффективные на ранних стадиях заболевания. Первый метод — это лучевая терапия — назначается врачом после операции, с целью уничтожения очага и области пораженного участка. Второй способ — это применение химиотерапии — назначается больному в случае его неоперабельности, с целью сохранения максимального уровня жизнедеятельности человека сроком до 5 лет.

Рак — это смертельная болезнь, и, дабы не стать ее заложником, необходимо тщательно беречь себя и своих близких. Помните — всегда и всюду кузнецами здоровья являются сами люди.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Лучшая медицина