Женщина вдохнула пыль с частицами помёта хомяка и подхватила опасную инфекцию

Жительница Соединённых Штатов скончалась по довольно странной и неожиданной причине.

В США произошёл необычный случай заражения заболеванием, который привёл к гибели местной жительницы. Американка вдохнула пыль с частицами помёта хомяка и подхватила инфекцию, с которой не смогли справиться врачи.

Сообщается, что всё произошло в американском штате Нью-Мексико. Женщина, имя и возраст которой не называются, скончалась от хантавирусного пульмонального синдрома. Данное инфекционное заболевание передаётся в тот момент, когда человек вдыхает частицы продуктов жизнедеятельности животных – их кала, мочи или слюны. В штате Нью-Мексико разносчиками данной инфекции являются белоногие хомячки.

Специалисты заявили, что частицы помёта именно этого грызуна стали причиной смерти американки. По словам врачей, для того, чтобы заразиться хантавирусным пульмональным симптомом, не обязательно нюхать непосредственно помёт. Достаточно всего лишь поднять в воздух и вдохнуть пыль, которая лежала рядом с тем местом, где находились экскременты животного.

В департаменте здравоохранения штата Нью-Мексико предупредили других местных жителей о возможной опасности и рассказали, какими симптомами характеризуется опасная редкая инфекция. По словам экспертов, всё начинается с резкого повышения температуры и кашля, после чего возникает головная боль, тошнота, рвота, диарея, боли в мышцах и одышка. Болезнь развивается стремительно, а главное, у неё очень высокий процент летальности – примерно 40 процентов пациентов погибают.

Читайте также: Смартфоны медиков оказались разносчиками инфекций

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Лучшая медицина