Реклама вызывает у людей ожирение

Ученые выяснили, что именно реклама виновата в массовом ожирении женщин.

В современном мире массовое ожирение является одной из основных проблем для жителей всего мира. Однако, учёные недавно нашли фактор, который существенно приложил к этому руку.

– Этим фактором является нейромаркетинг – довольно сложный процесс подачи какого-то продукта и его реклама на рынке. От этого процесса зависит эффективность продвижения товара на потребительском рынке, – рассказывает маркетолог Эрл Линч.

Эксперты по нейромаркетингу кропотливо изучают, как потенциальные потребители реагируют на товар, и что нужно сделать для привлечения их внимания. Учитывается каждая мелочь, вплоть до дерганья глазом и повышенного сердцебиения. Ведь именно от реакции зрителей и зависит эффективность продвижения продукта.

Как только собраны все необходимые данные, эксперты формируют образ, который будет приятен глазам. Учитывается цвет, упаковка, рисунки, форма и множество других факторов. Из-за этого потребители отдают предпочтение не самой здоровой и правильной еде. Ведь реклама вредной пищи делает её более притягательной.

Учёные также выяснили, что маркетологи в большей степени ориентированы на юную аудиторию. Так они приучают людей с малых лет отдавать предпочтение вредному производству.

Читайте также: Почему ожирение вызывает рак?

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Лучшая медицина